Willkommen bei der Grundschule in der Stadtmitte, Neu-Ulm

Individuelle Förderung durch Förderschienen

Um allen Kinder möglichst gezielte und individuelle Förderung zuteil werden lassen zu können, gibt es an unserer Schule Förderschienen in allen Jahrgangsstufen. Die Förderstunden aller Klassen wurden zu einem Pool zusammengefasst. An mehreren Tagen der Woche kommen die Schüler jeder Jahrgangsstufe in einer Kleingruppe zusammen, um je nach Leistungsstand und Förderbedarf den Unterrichtsstoff in Deutsch und Mathematik zu wiederholen, zu vertiefen oder zu intensivieren. Beispielsweise wird in einer Leistungsgruppe in Mathematik noch einmal der Unterrichtsstoff an konkretem Material erarbeitet bzw. wiederholt, während in einer anderen Gruppe Knobelaufgaben entsprechend des SINUS Gedankens gelöst werden. Aus aktuellem Anlass haben wir in allen Jahrgangsstufen Kursstunden für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache eingerichtet. Den Kindern macht der Unterricht in den Fördergruppen großen Spaß. In eigens eingerichteten, wöchentlichen Teamstunden besprechen sich die Lehrer und Förderlehrer  und arbeiten entsprechende Förderkonzepte aus.