Individuelle Förderung

Um allen Kindern möglichst gezielte und individuelle Förderung zuteil werden lassen zu können, gibt es an unserer Schule Förderschienen in allen Jahrgangsstufen. Die Förderstunden aller Klassen wurden zu einem Pool zusammengefasst. An mehreren Tagen der Woche kommen die Schüler jeder Jahrgangsstufe in einer Kleingruppe zusammen, um je nach Leistungsstand und Förderbedarf den Unterrichtsstoff in Deutsch und Mathematik zu wiederholen, zu vertiefen oder zu intensivieren.

Wir nutzen an unserer Schule die großzügigen Klassenzimmer, Gruppenräume, sowie besondere Räume wie Bücherei, Forscherwerkstatt, Computerraum, Ruheraum und Spielbereiche, um den Schülern ein selbstorganisiertes, offenes und individuelles Lernen zu ermöglichen.