Willkommen bei der Grundschule in der Stadtmitte, Neu-Ulm

Schulleben 2017/ 2018

Am Montag Nachmittag findet immer unser AG Tag für die Ganztagesklassen statt. Es werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten, an denen die Schüler je nach Neigung und Interesse teilnehmen können:

Kindermuseum, Geräteturnen, Kochen, Ballspiele, Spiele, Kunst, Lesedetektive, Pausenengel, Tennis, Theater und Grünfinder.

Am letzten Tag vor den Ferien gibt es an unserer Schule einen musikalischen Ausklang. Dabei führt jede Klasse ein Lied, einen Tanz oder ein Gedicht auf. Auf diese Weise erhalten die Kinder "Bühnenerfahrung" und haben die Möglichkeit, den anderen Klassen zu zeigen, was sie Besonderes im Unterricht gelernt haben. Moderiert wird die Veranstaltung von Schülern der vierten Jahrgangsstufe und auch bei Eltern ist dieser Termin bereits ein wichtiger Bestandteil des Schullebens.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Aktivitäten in den Arbeitsgemeinschaften und in besondere Aktionen und Projekte unserer Schule.